본문 바로가기

방송 레시피/맛남의 광장

맛남의광장 백종원 '깻잎찜' 레시피

'깻잎찜'은 익숙한 메뉴죠? 백종원 선생님은 전자레인지를 사용해서 초간단 레시피로 소개해주셨어요.
순식간에 완성되는 '깻잎찜' 레시피 확인해보세요.

<맛남의 광장>
73회 (2021.5.6)
백종원
깻잎찜

 깻잎 재료

깻잎

당근

양파

홍고추

청고추

대파

진간장

굵은 고춧가루

다진 마늘

설탕

통깨

 

 

 깻잎 만드는 법

 

① 당근과 양파는 채 썰어 준비하고 홍고추, 청고추와 대파는 는 반으로 갈라 잘게 썰어주세요.

② 볼에 준비한 재료를 담고 진간장 6T, 굵은 고춧가루 4T, 다진 마늘 1T, 설탕 2T에 통깨까지 넣습니다. 재료 양은 취향에 맛게 가감해 주세요.

③ 재료가 상하지 않게 살살살 버무려줍니다.

 이제 깻잎 한 면에 양념을 펴 바른 후, 그 위에 양념을 바르지 않은 깻잎을 한 장씩 올려 쌓아 주세요. (한 장마다 양념을 바르면 짤 수 있어요.)

전자레인지 사용이 가능한 용기에 담아서 4분 돌리면 완성이예요. 맛있게 드세요!

 

TIP. 비슷한 듯 다른 맛의 '깻잎김치' 레시피도 확인해보세요!

 

맛남의광장 백종원 '깻잎김치' 레시피

'깻잎김치'는 처음이죠? 어서오세요 ^^ 깻잎의 싱싱한 식감이 살아있는 백종원 선생님의 '깻잎김치' 레시피 확인해보세요! <맛남의 광장> 73회 (2021.5.6) 백종원 깻잎김치 ▶ 깻잎김치 재료 깻잎 당

kitchen-lab.tistory.com

 

 

 

※ 출처: SBS 맛남의 광장