'깻잎김치'는 처음이죠? 어서오세요 ^^
깻잎의 싱싱한 식감이 살아있는 백종원 선생님의 '깻잎김치' 레시피 확인해보세요!
<맛남의 광장>
73회 (2021.5.6)
백종원
깻잎김치
▶ 깻잎김치 재료
깻잎
당근
양파
홍고추
청고추
대파
진간장
굵은 고춧가루
다진 마늘
멸치액젓
설탕
■ 깻잎김치 만드는 법
① 당근과 양파는 채썰어 준비하고 홍고추, 청고추와 대파는 는 반으로 갈라 잘게 썰어주세요.
② 볼에 준비한 재료를 담고 굵은 고춧가루 4T, 설탕 2T, 진간장 3T, 다진마늘 1T, 멸치액젓 3T 를 넣습니다. 재료 양은 취향에 맛게 가감해 주세요.
③ 재료가 상하지 않게 살살살 버무려줍니다.
④ 이제 깻잎에 양념장을 한 장 한 장 발라 쌓아 담으면 완성이에요. 맛있게 드세요!
TIP. 비슷한 듯 다른 맛의 '깻잎찜' 레시피도 확인해보세요!
※ 출처: SBS 맛남의 광장
'방송 레시피 > 맛남의 광장' 카테고리의 다른 글
맛남의광장 백종원 '깻잎순 나물볶음' 레시피 (feat. 깻잎김밥) (0) | 2021.05.08 |
---|---|
맛남의광장 백종원 '깻잎찜' 레시피 (1) | 2021.05.08 |
맛남의광장 백종원 '애호박채전' 레시피 (0) | 2021.05.07 |
맛남의광장 백종원 '톳무침' 레시피 (0) | 2021.04.26 |
맛남의광장 백종원 '톳국밥' 레시피 (0) | 2021.04.26 |