본문 바로가기

방송 레시피/맛남의 광장

맛남의광장 백종원 '깻잎김치' 레시피

'깻잎김치'는 처음이죠? 어서오세요 ^^
깻잎의 싱싱한 식감이 살아있는 백종원 선생님의 '깻잎김치' 레시피 확인해보세요!

<맛남의 광장>
73회 (2021.5.6)
백종원
깻잎김치

깻잎김치 재료

깻잎

당근

양파

홍고추

청고추

대파

진간장

굵은 고춧가루

다진 마늘

멸치액젓

설탕

 

 

깻잎김치 만드는 법

 

① 당근과 양파는 채썰어 준비하고 홍고추, 청고추와 대파는 는 반으로 갈라 잘게 썰어주세요.

② 볼에 준비한 재료를 담고 굵은 고춧가루 4T, 설탕 2T, 진간장 3T, 다진마늘 1T, 멸치액젓 3T 를 넣습니다. 재료 양은 취향에 맛게 가감해 주세요.

③ 재료가 상하지 않게 살살살 버무려줍니다.

 이제 깻잎에 양념장을 한 장 한 장 발라 쌓아 담으면 완성이에요. 맛있게 드세요! 

 

 

TIP. 비슷한 듯 다른 맛의 '깻잎찜' 레시피도 확인해보세요!

 

맛남의광장 백종원 '깻잎찜' 레시피

'깻잎찜'은 익숙한 메뉴죠? 백종원 선생님은 전자레인지를 사용해서 초간단 레시피로 소개해주셨어요. 순식간에 완성되는 '깻잎찜' 레시피 확인해보세요. <맛남의 광장> 73회 (2021.5.6) 백종원 깻

kitchen-lab.tistory.com

 

 

※ 출처: SBS 맛남의 광장