크림 대신 '아몬드 우유'를 사용하고,
고명으로 '장조림'을 활용한
건강한 까르보나라 라면 레시피예요.
어린아이들 입맛에 딱! '탄단지' 영양도 챙기고 맛도 챙긴 레시피 확인해 보세요.
<편스토랑>
78회 (2021.5.07)
기태영
장조림 까르보나라 라면
▶ 장조림 까르보나라 라면 재료
장조림 고기 4개
장조림 국물 1T
라면사리 1개
마늘 3개
표고버섯 2개
올리브유
아몬드 우유
파르메산 치즈 가루
후추
파슬리 (생략 가능)
■ 장조림 까르보나라 라면 만드는 법
잠깐만요!!! 장조림 까르보나라를 만들려면 먼저 장조림을 만들어야겠죠? 까르보나라와 잘 어울리는 순한 맛 돼지고기 장조림 레시피! 확인해보세요!
① 장조림 고기는 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.
② 소금 1t를 넣고 끓인 물에 라면 사리를 반만 익혀 건져주세요. 라면 대신 스파게티같이 좋아하는 파스타면을 사용하셔도 좋아요.
③ 마늘 3개는 편으로 썰고, 표고버섯 2개는 채 썰어 올리브유를 두른 팬에 볶아줍니다.
④ 마늘향이 올라오면 준비한 장조림 고기를 넣고 함께 볶아주세요.
⑤ 이제 반만 익혀둔 면과 면수를 조금 넣고, 재료가 잠길 만큼 아몬드 우유를 넣어줍니다.
⑥ 후추와 파르메산 치즈 가루로 간을 맞춰주세요.
⑦ 장조림 까르보나라를 접시에 담은 후, 장조림 국물 1T와 파슬리를 뿌려주면 완성이에요. 맛있게 드세요!
TIP. 아몬드 우유는 기성품을 사용해도 좋지만 간단하게 만들 수 있어요. 아몬드 우유 레시피 확인해 보세요!
※ 출처: KBS 편스토랑
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