본문 바로가기

방송 레시피/편스토랑

편스토랑 기태영 '장조림 까르보나라 라면' 레시피 (feat. 아몬드 우유)

크림 대신 '아몬드 우유'를 사용하고,
고명으로 '장조림'을 활용한
건강한 까르보나라 라면 레시피예요.
어린아이들 입맛에 딱! '탄단지' 영양도 챙기고 맛도 챙긴 레시피 확인해 보세요.

<편스토랑>
78회 (2021.5.07)
기태영
장조림 까르보나라 라면

장조림 까르보나라 라면 재료

장조림 고기 4개

장조림 국물 1T

라면사리 1개

마늘 3개

표고버섯 2개

올리브유

아몬드 우유

파르메산 치즈 가루

후추

파슬리 (생략 가능)

 

 

장조림 까르보나라 라면 만드는 법

 

잠깐만요!!! 장조림 까르보나라를 만들려면 먼저 장조림을 만들어야겠죠? 까르보나라와 잘 어울리는 순한 맛 돼지고기 장조림 레시피! 확인해보세요!

 

편스토랑 기태영 '장조림' 레시피

편스토랑에서 기태영 배우가 소개한 돼지고기 장조림 레시피는 아이들 입맛에 맞춘 순한맛 장조림 이예요. 레시피 확인해 보세요! <편스토랑> 78회 (2021.5.07) 기태영 장조림 ▶ 장조림 재료 돼지

kitchen-lab.tistory.com

장조림 고기는 한입에 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비합니다.

② 소금 1t를 넣고 끓인 물에 라면 사리를 반만 익혀 건져주세요. 라면 대신 스파게티같이 좋아하는 파스타면을 사용하셔도 좋아요.

 마늘 3개는 편으로 썰고, 표고버섯 2개는 채 썰어 올리브유를 두른 팬에 볶아줍니다.

마늘향이 올라오면 준비한 장조림 고기를 넣고 함께 볶아주세요.

이제 반만 익혀둔 면과 면수를 조금 넣고, 재료가 잠길 만큼 아몬드 우유를 넣어줍니다.

후추와 파르메산 치즈 가루로 간을 맞춰주세요.

 장조림 까르보나라를 접시에 담은 후, 장조림 국물 1T와 파슬리를 뿌려주면 완성이에요. 맛있게 드세요!

 

TIP. 아몬드 우유는 기성품을 사용해도 좋지만 간단하게 만들 수 있어요. 아몬드 우유 레시피 확인해 보세요!

 

편스토랑 기태영 '아몬드 우유' 레시피

'아몬드 우유'를 들어보셨나요? 실제 우유는 한 방울도 들어가지 않지만, 몸에 좋은 불포화지방을 함유한 아몬드를 갈아 만든 식물성 우유예요. 고소한 맛은 일반 우유 못지않다고 하니, 레시피

kitchen-lab.tistory.com

 

 

 

 

※ 출처: KBS 편스토랑