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방송 레시피/편스토랑

편스토랑 기태영 '민트 모히또 커피' 레시피

미국의 백만장자 '마크 저커버그'의 최애 음료라고 하죠?
편스토랑 기태영 배우가 소개한 '민트 모히또 커피' 레시피 확인해 보세요!

<편스토랑>
77회 (2021.5.01)
기태영
민트 모히또 커피

 민트 모히또 커피 재료

커피콩 두 줌 (인스턴트 커피로 대체 가능)

애플민트 잎 5g

설탕 1t

얼음

생크림 50ml (휘핑크림으로 대체 가능)

바닐라 시럽 1/2t 

 

 

민트 모히또 커피 만드는 법

① 로스팅 된 커피콩을 그라인더에 갈고, 커피메이커나 드립포트를 이용해서 커피를 내려주세요. 물론 인스턴트커피로 대체 가능하세요. 저도 카누 많이 좋아합니다.

② 애플민트 잎 5g에 설탕 1t를 넣고 살짝 빻아주세요.

③ 설탕과 함께 빻은 애플민트 잎을 키가 큰 유리잔에 넣어주세요.

④ 얼음을 채운 후, 유리잔에 커피를 3/4 높이까지 부어주세요.

⑤ 생크림 50ml에 바닐라 시럽 1/2t를 넣고 거품기로 휘핑해준 후 적당한 농도가 되면 커피 위로 층을 쌓아 올려주세요. 바닐라 시럽은 같은 양의 설탕으로 대체 가능하세요.

⑥ 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고, 애플민트 잎으로 데코 하면 완성! 드실 때는 위아래로 잘 섞어주세요. 그럼 맛있게 드세요!

 

TIP. 바닐라향은 유제품과 잘 어울리기 때문에 풍미는 더하고 혹시나 있을 수 있는 우유 비린내를 없앨 수 있어요. 하지만 생략하셔도 무방합니다.

 

TIP. 생크림은 저렴한 식물성 크림으로 대체하셔도 좋아요. 오히려 휘핑하기도 쉽고 유통기한도 상대적으로 길어요. 하지만 맛은 생크림이 조금 더 좋겠죠?

 

 

 

※ 출처: KBS 편스토랑