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방송 레시피/편스토랑

편스토랑 기태영 '장조림' 레시피

편스토랑에서 기태영 배우가 소개한 돼지고기 장조림 레시피는
아이들 입맛에 맞춘 순한맛 장조림 이예요.
레시피 확인해 보세요!

<편스토랑>
78회 (2021.5.07)
기태영
장조림

장조림 재료

돼지고기 안심 600g

물 2L

대파 2개

통후추 10알

통마늘

양파 1/4개

청양고추 1/3개

월계수 잎 5개

생강 1톨

간장 2.5국자

까나리 액젓 1T

맛술 4T 

올리고당 2T

생쌀 두 줌

메추리알 10알

참기름 1T

통깨 

 

 

장조림 만드는 법

① 돼지고기 안심 600g을 4cm 길이로 토막 내어 팔팔 끓는 물에 삶아준 후 결대로 먹기 좋게 찢어주세요.

물 1L에 대파 2개, 통후추 10알, 마늘 5개, 양파 1/4개, 청양고추 1/3개, 월계수 잎 5장, 생강 1톨을 넣고 10분 정도 끓입니다.

 채수가 우러나면 재료는 건저내어 주세요.

간장 2.5국자와 까나리 액젓 1T, 맛술 4T, 올리고당 2T로 채수에 간을해주고, 찢어서 준비한 고기도 넣어주세요.

냄비에서 고기를 졸일 동안, 생쌀 두 줌을 마른 팬에 노릇하게 볶아주세요.

볶은 생쌀을 냄비에 넣어줍니다. 고소한 풍미는 더하고 돼지고기의 단백질 흡수율은 높일 수 있는 비법이예요.

삶은 메추리알과 통마늘을 넣어주세요. 청양고추는 아이 용으로는 1/3개만, 어른 용으로는 하나를 넣습니다. 

중불에서 20분정도 더 졸여주고, 채를 이용해서 생쌀은 건저주세요. 마막으로 참기름 1T와 통깨를 뿌리면 완성이예요. 맛있게 드세요!

 

TIP. 장조림을 고명으로 이용한 기태영표 까르보나라 스파게티 레시피도 확인해 보세요!

 

편스토랑 기태영 '장조림 까르보나라' 레시피 (feat. 아몬드 우유)

크림 대신 '아몬드 우유'를 사용하고, 고명으로 '장조림'을 활용한 건강한 까르보나라 레시피예요. 어린아이들 입맛에 딱! 영영도 챙기고 맛도 챙긴 레시피 확인해 보세요. <편스토랑> 78회 (2021.5.

kitchen-lab.tistory.com

 

 

 

※ 출처: KBS 편스토랑