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방송 레시피/편스토랑

편스토랑 기태영 '아몬드 우유' 레시피

'아몬드 우유'를 들어보셨나요?
실제 우유는 한 방울도 들어가지 않지만,
몸에 좋은 불포화지방을 함유한 아몬드를 갈아 만든 식물성 우유예요.
고소한 맛은 일반 우유 못지않다고 하니, 레시피 확인해보세요!

<편스토랑>
78회 (2021.5.07)
기태영
아몬드 우유

아몬드 우유 재료

아몬드 100g

물 600ml

소금 한 꼬집 반

 

 

아몬드 우유 만드는 법

① 기름을 두르지 않은 팬에 아몬드 100g을 겉면이 노릇노릇해질 때까지 중약불로 볶아주세요. 

아몬드를 식힌 후, 믹서기에 아몬드와 물 600ml, 소금 한 꼬집 반을 넣고 30-40초 정도 갈아줍니다.

마지막으로 고운 채에 걸러 덩어리를 제거해주면 고소한 아몬드 우유 완성이에요. 참 쉽죠?

 

TIP. 아몬드 우유는 그냥 마셔도 좋지만 우유나 크림으로 만드는 음식에 대체품으로 사용하셔도 좋아요. 아몬드 우유를 사용한 까르보나라 스파게티 레시피도 확인해 보세요!

 

편스토랑 기태영 '장조림 까르보나라' 레시피 (feat. 아몬드 우유)

크림 대신 '아몬드 우유'를 사용하고, 고명으로 '장조림'을 활용한 건강한 까르보나라 레시피예요. 어린아이들 입맛에 딱! 영영도 챙기고 맛도 챙긴 레시피 확인해 보세요. <편스토랑> 78회 (2021.5.

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※ 출처: KBS 편스토랑