'아몬드 우유'를 들어보셨나요?
실제 우유는 한 방울도 들어가지 않지만,
몸에 좋은 불포화지방을 함유한 아몬드를 갈아 만든 식물성 우유예요.
고소한 맛은 일반 우유 못지않다고 하니, 레시피 확인해보세요!
<편스토랑>
78회 (2021.5.07)
기태영
아몬드 우유
▶ 아몬드 우유 재료
아몬드 100g
물 600ml
소금 한 꼬집 반
■ 아몬드 우유 만드는 법
① 기름을 두르지 않은 팬에 아몬드 100g을 겉면이 노릇노릇해질 때까지 중약불로 볶아주세요.
② 아몬드를 식힌 후, 믹서기에 아몬드와 물 600ml, 소금 한 꼬집 반을 넣고 30-40초 정도 갈아줍니다.
③ 마지막으로 고운 채에 걸러 덩어리를 제거해주면 고소한 아몬드 우유 완성이에요. 참 쉽죠?
TIP. 아몬드 우유는 그냥 마셔도 좋지만 우유나 크림으로 만드는 음식에 대체품으로 사용하셔도 좋아요. 아몬드 우유를 사용한 까르보나라 스파게티 레시피도 확인해 보세요!
※ 출처: KBS 편스토랑
'방송 레시피 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 기태영 '장조림 까르보나라 라면' 레시피 (feat. 아몬드 우유) (0) | 2021.05.09 |
---|---|
편스토랑 기태영 '장조림' 레시피 (0) | 2021.05.09 |
편스토랑 기태영 '무수분 수육' 레시피 (0) | 2021.05.01 |
편스토랑 기태영 '오이롤 동치미' 레시피 (0) | 2021.05.01 |
편스토랑 기태영 '민트 모히또 커피' 레시피 (0) | 2021.05.01 |