편스토랑 기태영 배우가 소개해준 '오이롤 동치미' 레시피예요.
모양도 예쁘고 매운맛이 들어가지 않아 아이들도 너무 좋아하겠어요.
레시피 확인해 볼까요?
<편스토랑>
77회 (2021.5.01)
기태영
오이롤 동치미
▶ 오이롤 동치미 재료
오이 2개
빨간 파프리카 1개
노란 파프리카 1개
미나리 1줌
배 1개
오미자청 2T
소금 3T
설탕 3T
물 500ml
■ 오이롤 동치미 만드는 법
① 먼저 오이를 3등분 해주세요.
② 티스푼을 이용해서 오이 속을 파내 줍니다.
③ 속을 파낸 오이는 소금물에 30분 이상 절여서 준비합니다. 오이 속으로 들어갈 빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개, 배 1/2개는 채 썰어 주시고 미나리는 다른 채료와 같은 길이로 썰어주세요.
④ 속을 파낸 오이에 채 썬 파프리카와, 배, 미나리를 채워 넣습니다.
⑤ 야채로 속을 채워 넣은 오이는 김밥 썰 듯이 한 입 크기로 썰어주세요.
⑥ 물 500ml에 소금 3T, 설탕 3T, 오미자청 2T를 넣고 섞어 동치미 국물을 준비합니다.
⑦ 동치미 국물에 배를 1/4개 갈아 넣으시면 감칠맛을 더할 수 있어요. 체로 한 번 걸러주면 동치미 국물은 완성이에요.
⑧ 이제 썰어놓은 오이롤이 잠길 정도로 동치미 국물을 부어주세요. 하루 이상 숙성시켜서 먹으면 더 맛있어요!
TIP. 기태영 배우는 동치미 국물에 오미자청을 사용하셨지만, 매실청이나 레몬청 같이 다른 과일청을 사용하시면 나만의 레시피가 되겠죠?
※ 출처: KBS 편스토랑
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