제철 사과로 만든 사과 피자
맛남의 광장 백종원 선생님 레시피부터
또 다른 유명 레시피까지
한번에 확인해보세요.
<맛남의 광장>
3회 (2019.12.19)
백종원
사과 피자
▶ 사과 조림 재료
사과 (4개)
계핏가루 (반스푼)
레몬 주스 (반 컵)
물 (2 컵)
설탕 (2컵 반)
▶ 사과 피자 재료
토르티야
모짜렐라 치즈
고르곤졸라 치즈
■ 조리 순서
① 잘게 다진 사과와 계핏가루, 레몬주스, 물, 설탕을 끓여 사과조림을 만들어요.
② 토르티야 위에 사과 조림을 발라줍니다.
③ 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려주세요.
④ 취향에 따라 고르곤졸라 치즈를 원하는 만큼 올려줍니다.
⑤ 전자레인지로 3~4분 돌려주면 끝!
TIP. 전자레인지 대신 오븐을 이용하면 치즈 표면이 노릇노릇 더 맛있는 피자를 만들 수 있어요.
(180~200도 예열 오븐에서 약 8분)
TIP. 흰색 모짜렐라 치즈로 완성된 피자위에 파슬리를 더해주면 더 그럴듯한 모양이 되겠죠?
TIP. 사과를 그대로 다져넣는 일반적인 사과피자 레시피에 비하여,
사과 조림을 이용한 백종원 레시피는 더 부드럽고 촉촉한 식감을 느낄 수 있어요!
<만개의 레시피>
또띠아로 쉽게 만드는
시나몬 애플피자
▶ 주재료
설탕 2T (꿀로 대체 가능)
시나몬가루 1/4t
6인치 또띠아
사과
모짜렐라치즈 1/4컵
■ 조리 순서
① 사과를 잘게 다져서 설탕, 시나몬가루에 버무려놓아요.
② 또띠아 위에 ①번의 토핑 재료를 깔아주고
③ 모짜렐라치즈를 올립니다.
④ 200도 예열 오븐에 8분 구워주세요.
⑤ 오븐대신 전자레인지를 사용하시면 3분으로 충분!
TIP. 사과조림을 이용한 백종원 선생님 레시피에 비하여 간단한 방법!
사과의 아삭한 식감이 살아있어 또다른 맛이예요.
TIP. 설탕을 꿀로 대체하는 것도 추천드려요!
※ 출처: SBS 맛남의 광장, 만개의 레시피
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