가을은 밤의 계절!
정말 간편한 백종원 밤 크림빵 레시피에 추가로 밤잼 레시피와
밤잼을 이용한 더욱 부드러운 밤 크림빵 레시피까지
한번에 확인해 보세요!
<맛남의 광장>
12회 (2020.02.20)
백종원
밤 크림빵
▶ 주재료
생크림 100g
밤(크림) 100g
밤(고명) 50g
식빵 2장
● 부재료
설탕 30g
■ 조리 순서
① 준비한 생크림에 설탕을 넣고 핸드믹서로 휘핑해주세요.
② 삶은 밤을 잘게 으깨주고 휘핑 해둔 생크림과 버무려 밤크림을 만들어요.
③ 고명으로 사용할 밤은 알갱이가 씹힐 정도의 크기로 다져줍니다.
④ 식빵 윗면에 밤크림을 골고루 바르고 고명용 밤을 뿌려주세요
TIP. 밤을 으깰때는 포테이토 매셔를 사용해보세요.
TIP. 거품기를 이용해서 손으로 생크림을 휘핑하는 건 너무 힘들어요💦
핸드믹서가 없으시면 스프레이 타입 완제품 크림 사용을 추천드려요.
<만개의 레시피>
단백질, 지방, 탄수화물, 비타민에 칼슘까지!
다양한 영양소의 맛있는 밤!
▶ 주재료
생크림 100g
밤 100g
식빵
● 부재료
설탕 2숟가락
꿀 2숟가락
황설탕 30g
■ 조리 순서
① 삶은 밤에 물을 넣어 믹서기에 갈아요.
② 갈아놓은 밤에 황설탕, 꿀, 물을 추가해서 계속 끓여요.
③ 농도가 되직해졌을 때 불을 끄고 식히면 밤잼 완성!
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④ 생크림에 설탕 2숟가락을 넣어 휘핑해요.
⑤ 미리만들어 놓은 밤잼과 휘핑한 생크림을 섞어요.
⑥ 으깬 밤을 크게 한 스푼 넣어 섞어요.
⑦ 식빵 윗면에 크림을 듬뿍 바르고 으깬 밤을 고명으로 올려 완성!
TIP. 크림에 밤을 섞어 간단하게 맛을 낸 백종원 레시피보다,
밤잼을 이용하여 더욱 맛이 풍부해요.
TIP. 믹서기로 밤을 갈때는 물 양을 조절해주세요.
너무 적게 넣으면 밤 갈리지 않고 믹서기 날과 헛돌게 되고,
너무 많이 넣으면 되직한 잼 농도를 맞추기가 힘들어 져요.
※ 출처: SBS 맛남의 광장, 만개의 레시피
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