본문 바로가기

방송 레시피/맛남의 광장

맛남의 광장 백종원 '사과 미나리 생채' 레시피

사과미나리의 조합?
사과 생채를 삼겹살과 함께 먹는다?
떠올리기 힘든 조합이지만,
백종원 선생님을 믿고 같이 만들어보세요! ^^

 

 

 

<맛남의 광장>
46회 (2020.10.15)
백종원
사과 미나리 생채

 사과 미나리 생채 주재료

사과

미나리

다진마늘

 

 

 사과 미나리 생채 부재료

식초

고추장

설탕

액젓

고춧가루

참기름

깨소금

 

 

 필수 옵션

잘 구워진 대패 삽겹살!!

 

 

■ 조리 순서

① 사과와 채썰어 볼에 담아주세요.

② 미나리도 사과채와 비슷한 길이로 잘라 담습니다.

③ 마늘+식초+고추장+설탕+액젓+고춧가루를 모두 넣고

④ 조물조물 무쳐주다가

⑤ 참기름과 깨소금으로 간으로 마무리!

⑥ 대패삼겹살로 잘 싸서 한 입~!

 

 

 

 

※ 출처: SBS 맛남의 광장