사과와 미나리의 조합?
사과 생채를 삼겹살과 함께 먹는다?
떠올리기 힘든 조합이지만,
백종원 선생님을 믿고 같이 만들어보세요! ^^
<맛남의 광장>
46회 (2020.10.15)
백종원
사과 미나리 생채
▶ 사과 미나리 생채 주재료
사과
미나리
다진마늘
▶ 사과 미나리 생채 부재료
식초
고추장
설탕
액젓
고춧가루
참기름
깨소금
▶ 필수 옵션
잘 구워진 대패 삽겹살!!
■ 조리 순서
① 사과와 채썰어 볼에 담아주세요.
② 미나리도 사과채와 비슷한 길이로 잘라 담습니다.
③ 마늘+식초+고추장+설탕+액젓+고춧가루를 모두 넣고
④ 조물조물 무쳐주다가
⑤ 참기름과 깨소금으로 간으로 마무리!
⑥ 대패삼겹살로 잘 싸서 한 입~!
※ 출처: SBS 맛남의 광장
'방송 레시피 > 맛남의 광장' 카테고리의 다른 글
맛남의 광장 백종원 '꽈리고추 국수' 레시피 (0) | 2020.11.05 |
---|---|
맛남의 광장 백종원 '꽈리고추 닭볶음' 레시피 (0) | 2020.11.03 |
맛남의 광장 백종원 '사과조림 팬케이크' '사과파이' '사과식빵롤' 레시피 (1) | 2020.10.21 |
맛남의 광장 백종원 '사과피자' 레시피+기타 유명 레시피 이걸로 끝 (1) | 2020.10.10 |
맛남의 광장 백종원 '밤 크림빵' 레시피+기타 유명 레시피 이걸로 끝 (1) | 2020.10.08 |