초간단 '달래 겉절이' 만드는 법,
따뜻한 봄날에는 삼겹살에 '파절이' 대신 '달래 겉절이'로 즐겨보세요.
글 아래 편스토랑 류수영 씨의 액젓 사용 팁까지 확인해 보세요 ^^
<편스토랑>
75회 (2021.4.16)
류수영
달래 겉절이
▶ 달래 겉절이 재료
달래 50g
까나리액젓 1T
고춧가루 1T
설탕 1T
식초 1T
참기름 1T
통깨
■ 달래 겉절이 만드는 법
① 달래를 새끼손가락 길이로 잘라주세요.
② 까나리액젓 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름 1T를 넣고 달래가 상하지 않게 살살살~ 버무려줍니다.
③ 통깨로 마무리해주면 완성! 맛있게 드세요!
TIP. 액젓은 보통 한 종류만 쓰지만 구분해서 사용하면 더 좋아요. 류수영 씨의 팁은 무침=까나리액젓, 조림=참치액젓, 찌개=멸치액젓이에요. 액젓 특유의 강한 맛이 상대적으로 덜한 참치액젓은 동남아시아에서 많이 사용하는 피쉬소스의 대용으로도 좋겠네요.
※ 출처: KBS 편스토랑
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