달걀물을 입혀 구운 애호박전은 너무나 익숙한 메뉴인데요,
편스토랑 류수영 배우가 소개한 애호박전은 평범하지 않네요 ^^
어떻게 다른지 레시피 확인해 보세요!
<편스토랑>
74회 (2021.4.9)
류수영
애호박전
▶ 애호박전 재료
애호박 1개
식용유
양조간장
■ 조리 순서
① 애호박 한 개를 얇게 썰어주세요.
② 프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러주고, 애호박 표면이 갈색으로 충분히 익을 때까지 노릇노릇 구워주세요.
③ 구운 애호박을 플레이팅 한 후 양조간장을 뿌려주세요. 진간장 아님 주의!
④ 프라이팬에 남아있는 식용유의 열기가 남아있을 때 간장 위로 뿌려주세요. 간장이 지글지글 튀겨지듯 익으면서 풍미를 더할 수 있어요.
⑤ 아이들도 너무 좋아하는 초간단 애호박전 완성! 밥반찬으로 딱이에요. 그럼 맛있게 드세요!
TIP. 재료가 갈색으로 변할 때까지 완전히 볶아주는 것을 '캐러멜라이징'이라고 해요. 카레를 만들 때 양파를 충분히 볶아 양파의 단맛과 향을 끌어올릴 때도 사용되구요. 노릇노릇 구워진 삼겹살 특유의 고소한 맛도 캐러멜라이징 효과라고 할 수 있어요. 애호박전도 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이, 그리고 충분히 구워주세요. 애호박의 단맛이 올라올 거예요. 태우진 마시구요 ^^
※ 출처: KBS 편스토랑
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