편스토랑 류수영 씨는 아기를 위한 레시피도 자주 소개해 주시죠?
예쁜 딸이 너무나 좋아한다는 누룽지!
바삭하게 먹어도 달달하고,
물을 넣고 한소끔 끓여 아침으로 먹어도 좋겠죠?
타지 않는 누룽지 만드는 비법! 같이 확인해 볼게요.
<편스토랑>
69회 (2021.3.5)
류수영
누룽지
▶ 누룽지 재료
밥 한 공기
물
■ 조리 순서
① 프라이팬에 밥 한 공기와 물 한 컵을 넣어주세요.
② 최대한 납작하게 펴주고 중약불로 은근히 끓여줍니다.
③ 프라이팬을 흔들었을 때 움직이면 수분이 다 날아가고 잘 익은 거예요. 뒤집어서 한 번 더 노릇하게 구워주면 씹을수록 단맛이 올라오는 누룽지 완성이에요!
④ 완성된 누룽지는 냉동 보관해 주세요. 냄비에 누룽지와 밥이 잠길 만큼만 물을 넣어 바글바글 끓여주면 훌륭한 아침식사가 되겠죠? 맛있게 드세요!
TIP. 프라이팬에 누룽지를 구울 때에는 중약불에서 은근하게 물을 졸여준다는 느낌으로 끓여주세요! 센 불에서는 쉽게 타버립니다.
※ 출처: KBS 편스토랑
'방송 레시피 > 편스토랑' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 '콩수프 & 콩파스타' 레시피 (0) | 2021.04.10 |
---|---|
편스토랑 류수영 '5분 스크램블' 레시피 (0) | 2021.04.08 |
편스토랑 류수영 '멸깨국수' 레시피 (0) | 2021.03.10 |
편스토랑 류수영 '무전' 레시피 (0) | 2021.03.08 |
편스토랑 류수영 '프라이드 멸치' 레시피 (0) | 2021.03.08 |