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방송 레시피/편스토랑

편스토랑 류수영 '무전' 레시피

어서 와, 무전은 처음이지?
편스토랑에서 류수영 씨가 소개한 레시피, 엄밀히 말하면 아내인 박하선 씨 레시피래요.
감자전과 비슷한 식감이지만 달달한 무맛이 올라와서 아이들 취향저격!
레시피 확인해 볼까요?

<편스토랑>
69회 (2021.3.5)
류수영
무전

 무전 재료

무(초록 부분) 5cm

소금 한 꼬집

튀김가루 1T (부침가루 아님 주의)

식용유

 

 

■ 조리 순서

① 무는 달달한 초록색 부분을 5cm가량 잘라주세요. 

② 자른 무를 채칼을 이용해서 잘게 썰어주세요.

③ 소금 한 꼬집으로 조물조물 밑간을 해줍니다. 

④ 튀김가루 1T를 넣고 섞어 찰지게 만들어주세요. 물은 넣지 않습니다.

⑤ 프라이팬에 튀김 하 듯 기름을 넉넉히 두른 후 반죽을 올리고 중약불에서 노릇하게 구워주면 완성! 맛있게 드세요!

 

TIP. 무는 햇빛을 받은 초록색 부분은 단맛, 땅속의 흰 부분은 쓴맛을 내기 때문에 전으로 만들어 먹기에는 달달한 초록색 부분이 적당해요.

 

TIP. 소금 밑간이 너무 과하면 무가 쫄깃쫄깃해져서 무전을 구웠을 때 바삭바삭하지 않을 수 있어요. 한 꼬집으로 양 조절 필수! 바삭한 식감을 위해 부침가루 대신 튀김가루를 사용하는 것도 잊지 마세요!

 

TIP. 무를 채썰어 반죽하기 때문에 강불에 익히면 쉽게 탈 수 있어요! 중약불에서 은근하게 익혀주세요!

 

 

 

 

 

※ 출처: KBS 편스토랑