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방송 레시피/알토란

알토란 임성근 '양배추전' 레시피

임짱 임성근 셰프가 소개한
독특한 재료의 식감이 특징인
겉바속촉 '양배추전' 레시피예요.

<알토란>
331회 (2021.4.18)
임성근
양배추전

 양배추전 재료

양배추 300g

청양고추 3개

홍고추 3개

사과 1개

맛살 10개(200g)

달걀 3개

부침가루 5T

튀김가루 5T

식용유

 

 

■ 양배추전 만드는 법

① 양배추 300g, 청양고추 3개, 홍고추 3개, 사과 1개를 비슷한 길이로 채 썰어 준비합니다.

② 맛살 10개(200g)를 잘게 찢어 넣어 주세요.

③ 달걀 3개를 풀어넣고 가볍게 버무려 주세요.

④ 재료에 달걀물이 잘 코팅됐으면 부침가루 5 큰술, 튀김가루 5 큰술을 넣고 다시 버무려주세요. 이렇게 반죽은 완성이에요.

⑤ 센 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 양배추전 반죽을 올려 구워주세요.

⑥ 양면이 노릇해지도록 부쳐주면 완성! 맛있게 드세요!

 

TIP. 부침가루보다 튀김가루는 글루텐이 적어 구웠을 때 바삭한 식감을 낼 수 있어요. 반대로 부침가루는 쫄깃한 식감이 강해요. 임성근 셰프님은 반반 사용하셨지만 기호에 따라 비율을 조절해 보세요.

 

TIP. 사과와 양배추의 식감이 특징인 레시피니까 반죽은 질고 흥건하지 않게, 풍성한 재료를 코팅할 정도로만 최소로 만드는 게 특징이에요. 반죽에 계란 말고는 수분을 따로 추가하지 않습니다.

 

 

 

 

 

※ 출처: MBN 알토란