본문 바로가기

SNS 레시피

SNS 인기 레시피 - 순두부 열라면 , 순두부찌개 라면

최근 SNS에서 뜨거운 레시피,
열라면순두부를 이용한
순두부찌개 라면!
간단하지만 실패하지 않을 소소한 팁
공유해 드릴께요!

SNS 인기 레시피: 순두부 열라면

순두부 열라면 재료

순두부: 반팩(200g)

열라면: 1개

계란: 1개

후추

인터넷을 보면 대패 삼겹살로 풍미를 더하기도 하고

해물 믹스를 넣어서 해물 순두부찌개를 만들기도 하지만

라면은 라면일 때(?) 제일 맛있으니까

무, 파, 마 쏙 빼고

계란만 추가!

여기서 꼭 한 가지만 더하자면 고것은 후추!

 

 

 조리 순서

① 오뚜기 레시피 먼저 확인!

패키지에 적힌 레시피를 잘 확인하지 않지만,

제품 연구원들의 철학이 담긴 가장 정확한 레시피랍니다.

 단, 순두부에서 물이 많이나오고 순두부 자체에 간이 안되어 있으므로 물량을 줄여주세요.

(제조사 레시피 500ml의 절반이 조금 넘는 300ml 추천!)

'스프 먼저', '면 먼저' 논쟁은 오뚜기 레시피로 대신합니다.

2분 익혀서 라면이 절반정도 익었을때 순두부를 반봉지만(약 200g) 넣어주세요.

취향껏 먹기 좋게 잘라줍니다.

오뚜기 레시피대로 4분을 채워 익히고!

계란넣고 뚜껑 덮어 15초! 증기를 이용해 반숙계란을 완성합니다.

(이 방법은 프라이 반숙을 만들때도 유용해요)

⑥ 마지막으로 후추를 후추추추!

순두부 열라면에서 추가재료를 꼭 한가지만 선택하라면, 저는 계란보다는 후추를 택하겠어요.

풍미up! 순두부찌개 열라면 완성!

TIP. 순두부 라면은 꼭 열라면 이어야 할까?

간이 안된 순두부가 들어가니까 맵고 자극적인 맛의 라면이 적당해요.

물을 적게 잡아 짭짤한 육수를 만들어야 순두부랑 먹기 좋다는거, 잊지마세요!