최근 SNS에서 뜨거운 레시피,
열라면과 순두부를 이용한
순두부찌개 라면!
간단하지만 실패하지 않을 소소한 팁
공유해 드릴께요!
SNS 인기 레시피: 순두부 열라면
▶ 순두부 열라면 재료
순두부: 반팩(200g)
열라면: 1개
계란: 1개
후추
인터넷을 보면 대패 삼겹살로 풍미를 더하기도 하고
해물 믹스를 넣어서 해물 순두부찌개를 만들기도 하지만
라면은 라면일 때(?) 제일 맛있으니까
무, 파, 마 쏙 빼고
계란만 추가!
여기서 꼭 한 가지만 더하자면 고것은 후추!
■ 조리 순서
① 오뚜기 레시피 먼저 확인!
패키지에 적힌 레시피를 잘 확인하지 않지만,
제품 연구원들의 철학이 담긴 가장 정확한 레시피랍니다.
② 단, 순두부에서 물이 많이나오고 순두부 자체에 간이 안되어 있으므로 물량을 줄여주세요.
(제조사 레시피 500ml의 절반이 조금 넘는 300ml 추천!)
③ '스프 먼저', '면 먼저' 논쟁은 오뚜기 레시피로 대신합니다.
④ 2분 익혀서 라면이 절반정도 익었을때 순두부를 반봉지만(약 200g) 넣어주세요.
취향껏 먹기 좋게 잘라줍니다.
⑤ 오뚜기 레시피대로 4분을 채워 익히고!
계란넣고 뚜껑 덮어 15초! 증기를 이용해 반숙계란을 완성합니다.
(이 방법은 프라이 반숙을 만들때도 유용해요)
⑥ 마지막으로 후추를 후추추추!
순두부 열라면에서 추가재료를 꼭 한가지만 선택하라면, 저는 계란보다는 후추를 택하겠어요.
풍미up! 순두부찌개 열라면 완성!
TIP. 순두부 라면은 꼭 열라면 이어야 할까?
간이 안된 순두부가 들어가니까 맵고 자극적인 맛의 라면이 적당해요.
물을 적게 잡아 짭짤한 육수를 만들어야 순두부랑 먹기 좋다는거, 잊지마세요!